EQUIPMENT UTENSIL

Equipment

Ingredient Rack


Fungsi: rak untuk menyimpan bahan2.
Material: palstik, besi atau stainless steel
Cleaning: di lap dengan napkin basah

Marble table


Fungsi: Meja marmer untuk mengolah chocolate dll.
Material: Besi dan marble
Cleaning: di siram dengan air sabun lu di lap dengan kain kering dan di siram dengan air bersih.

Cooling rack


Fungsi: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.
Material: Besi
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan di bilas dengan air bersih

Utensil

Pastry cutter



Fungsi: Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda.
Material: stainless steel
Cleaning: di cuci dengab air sabun dan di bilas oleh air bersih

Danish pastry cutter


Fungsi: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan.
Material: stainlees steel
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan di bilas dengan air bersih

Croissant cutter


Fungsi: Pisau yang di gunakan untuk memotong adonan croissant.
Material: stainless steel
Cleaning : di cuci dengan air sabun dan di bilas oleh air bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)