Daily Report ( Indonesia Version )

Halo assalamualaikum semua !!!! selamat pagi !! hari ini minggu ke tiga Kamis,08 maret 2018. Saya datang ke kitchen pada pukul 07:30 Saya masuk kitchen pada pukul 08.00. Setelah itu kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa grooming setelah masuk ke kitchen lalu isi absen loker, lalu one line kembali ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktifitas. Kemudian kami di beri beberapa materi oleh supervaisor. Dan kami dari  grup 2 akan doing.

Pada pukul 09:00 saya memprepare pertama saya menyiapkan ( roux ) dan (susu,clove,bay leaf dan seasoning)  dan di tambah kan mustard. Setelah itu saya mendapat kan tugas kembali memotong slice potato yang sudah di kukus, setelah itu saya menaruh potongan tersebut di sit pan lalu saya  lumuri dengan sauce becahmel yang saya buat, kemufia setelah itu saya menaruh di atas nya cheedar chees dan parmesant, setelah selesai semua nya selanjut nya proses terakhir yaitu di bake di salamander ( karena hanya sauce dan keju yang di bake dari salamander ).Pada pukul 13.00 open restorant, kami plating semua makanan (main course) yang sudah siap di plating.







Setelah semua telah selesai Kami istirahat sejenak dan melakukan ibadah sholat,  Setelah istirahat ,kami oneline kembali di coolkitchen setelah itu kami di beri materi oleh supervaisor.  kami juga di beri sisa produk yang kami buat hehe, waktu Pada pukul 17:00 kami melakukan general cleaning setelah semua sudah selesai kami beristirahat, setelah itu kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah , kemudian kami bersiap-siap doa dan pulang kerumah masing,

semoga dapat bermanfaat yah guys wassalamualikum Wr.Wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)