Daily Report ( Indonesia Version ) #9
Halo assalamualaikum semua !!!! selamat pagi !! hari ini minggu ke tiga Senin ,05 maret 2018. Saya masuk kitchen pada pukul 08.00. Setelah itu kami oneline di depan kitchen lalu kami absen satu persatu dan di periksa grooming setelah masuk ke kitchen lalu isi absen loker, lalu one line kembali ke coolkitchen. Setelah itu kami oneline kemudian kami berdoa sebelum melakukan aktifitas. Kemudian kami di beri beberapa materi oleh supervaisor.
Dan setelah itu kami semua oneline kembali di coolkitchen dan mempersiapkan segala preparing yang ingin dikerjakan.Pada pukul 08.30 saya melakukan banyak kegiatan bersama teman kelompok saya. Untuk menu hari ini adalah menu “Table D’Hote” dari menu tersebut saya mendapatkan menu Soup. Untuk menu Soup ini adalah Calm Chowder.
Chicken liver and herb pate hollandaise sc.
***
Clam chowder
***
Spaghetti bolognaise
***
Baked custard tart
(Broiche)
Kemudian setelah itu, kelompok kami membagikan tugas, apa saja yang akan kami lakukan selanjutnya. Saya mendapat bagian cutting vegetable yaitu ( potato dan onion ), setelah saya mendapatkan tugas saya. Saya bertanggung jawab atas pekerjaan saya tersebut, pertama yang saya siapkan adalah mempersiapkan bowl, cutting board dan knife vegetable dan sampai selesai semua memotong kemudian kami blanch sayuran yang telah di prepare dan setelah itu kami wrap.
Setelah semua telah disiapkan Kami istirahat sejenak dan melakukan ibadah sholat. Setelah istirahat ,kami oneline kembali di coolkitchen setelah itu kami melakukan general cleaning setelah semua sudah selesai kami melanjutkan untuk beristirahat, setelah itu kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah , namun kami di beri hal penting oleh dosen kami pak jaya untuk hari ini kemudian kami bersiap-siap doa dan pulang kerumah masing,
semoga dapat bermanfaat yah guys wassalamualikum Wr.Wb
Dan setelah itu kami semua oneline kembali di coolkitchen dan mempersiapkan segala preparing yang ingin dikerjakan.Pada pukul 08.30 saya melakukan banyak kegiatan bersama teman kelompok saya. Untuk menu hari ini adalah menu “Table D’Hote” dari menu tersebut saya mendapatkan menu Soup. Untuk menu Soup ini adalah Calm Chowder.
Chicken liver and herb pate hollandaise sc.
***
Clam chowder
***
Spaghetti bolognaise
***
Baked custard tart
(Broiche)
Kemudian setelah itu, kelompok kami membagikan tugas, apa saja yang akan kami lakukan selanjutnya. Saya mendapat bagian cutting vegetable yaitu ( potato dan onion ), setelah saya mendapatkan tugas saya. Saya bertanggung jawab atas pekerjaan saya tersebut, pertama yang saya siapkan adalah mempersiapkan bowl, cutting board dan knife vegetable dan sampai selesai semua memotong kemudian kami blanch sayuran yang telah di prepare dan setelah itu kami wrap.
Setelah semua telah disiapkan Kami istirahat sejenak dan melakukan ibadah sholat. Setelah istirahat ,kami oneline kembali di coolkitchen setelah itu kami melakukan general cleaning setelah semua sudah selesai kami melanjutkan untuk beristirahat, setelah itu kami oneline untuk bersiap-siap pulang kerumah , namun kami di beri hal penting oleh dosen kami pak jaya untuk hari ini kemudian kami bersiap-siap doa dan pulang kerumah masing,
semoga dapat bermanfaat yah guys wassalamualikum Wr.Wb
Komentar
Posting Komentar