Daily Activity (Indo Version)
24 okt 2019
Assalamualaikum guys,
welcome back to my blogger
Jadi disini saya akan
menceritakan tentang kegiatan saya di akhir praktek ini, jadi guys di sini
adalah minggu terakhir praktik kami Karena kami akan fokus dalam membuat
resume L L cepat sekali waktu berlalu, jadi special
di akhir praktik ini kami membuat salah satu makanan tradisional Sulawesi
menjadi makanan kekinian yaitu modern adalah “mille crepes palubuttung” haha
pasti kalian baru dengar kan, yaps mille crepes ini akan kami mencoba di
jadikan sebagai makanan tradisonal yaitu pallu butung, jadi ketika mille crepes
ini di santap akan terasa memakan pallu butting nah bagaimna itu yuks markicob.
Untuk bahan mille crepes
nyaa sudah kita buat di hari rabu dimna kita prepare semua bahann untuk
mendekorasi mille crepes di hari H. jadi di sini kami datang cukup awal sekali
yaitu 06:00 di sini saya membuat layer setiap adonan, sebenarnya adonan
tersebut harud di buat sehari semalam agar adonan nya menatu dan mudah untuk di
potong saat di santap, tapi itu kesalaha kami pertama kami membuat dengan hati
yang tenang karena ini cukup memakan waktuyang lama dan kesabaran,
Setelah kami mendekorasi
kami pun lanjut untuk menyimpan d frezzer agar filling setiap layer tersebut
menyatu dan mengeras, sambil menunggu kami pun sholat dzuhur dan makan bersama
teman dengan menu special yaitu mie titi, nah stekah kami break kami lanjut
presentasi di ruangan office dengan membawa mille crepes yang kami buat
Alhamdulillah mille crepes kami di terima walapun masih belum ngeset. Setelah
itu kami kembali untuk membersihkan kitchen dan kemudian oneline pulang kerumah
masing-masing.
Komentar
Posting Komentar