Daily Activity (Indo Version)


24 okt 2019
Assalamualaikum guys, welcome back to my blogger
Jadi disini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya di akhir praktek ini, jadi guys di sini adalah minggu terakhir praktik kami Karena kami akan fokus dalam membuat resume L L cepat sekali waktu berlalu, jadi special di akhir praktik ini kami membuat salah satu makanan tradisional Sulawesi menjadi makanan kekinian yaitu modern adalah “mille crepes palubuttung” haha pasti kalian baru dengar kan, yaps mille crepes ini akan kami mencoba di jadikan sebagai makanan tradisonal yaitu pallu butung, jadi ketika mille crepes ini di santap akan terasa memakan pallu butting nah bagaimna itu yuks markicob.

Untuk bahan mille crepes nyaa sudah kita buat di hari rabu dimna kita prepare semua bahann untuk mendekorasi mille crepes di hari H. jadi di sini kami datang cukup awal sekali yaitu 06:00 di sini saya membuat layer setiap adonan, sebenarnya adonan tersebut harud di buat sehari semalam agar adonan nya menatu dan mudah untuk di potong saat di santap, tapi itu kesalaha kami pertama kami membuat dengan hati yang tenang karena ini cukup memakan waktuyang lama dan kesabaran,
Setelah kami mendekorasi kami pun lanjut untuk menyimpan d frezzer agar filling setiap layer tersebut menyatu dan mengeras, sambil menunggu kami pun sholat dzuhur dan makan bersama teman dengan menu special yaitu mie titi, nah stekah kami break kami lanjut presentasi di ruangan office dengan membawa mille crepes yang kami buat Alhamdulillah mille crepes kami di terima walapun masih belum ngeset. Setelah itu kami kembali untuk membersihkan kitchen dan kemudian oneline pulang kerumah masing-masing.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)