Daily Activity (Indo Version)
Assalamualaikum teman-teman
Hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya sekian
lama tak bertemu, sekitar 2 minggu ya guys kita sudah tidak curhat lagi lewat
blog ini, yaps sekarang detik sekarang saya akan menceritakan semua kegiatan
saya, pada pukul 0:45 saya tiba di kitchen dengan kesiangan huhu maklum
kendaraan lagi bermasalah, jadi di sini kami akan memasuki materi tentang “ Tape
ketan hitam dan Tape singkong” yang kami sudah buat di minggu kaku pas teori.
Jadi sebelum memasuki mteri kami oneline terlebih dahulu
kemudian kami di beri sedikit pengaraha n tentang materi kedepan nya, sebelum
kami memulai kami di beri waktu 1 jam ½ untuk memungut sampah pelastik di
kawasan kampus ini genk.
Setelah itu kami memasuki materi yang sudah saya jelaskan di
atas, jadi ada video nya guys cara membuat tape ketan hitam dan tape singkong,
waktu yang saya gunakan ialah 3 hari 2 malam, di sini tape ketan hitam tersebut
sudah mengeluarkan aroma tape nya di hari ke 2 dan rasa pada tapemketan hitam
masih hambar karena saya tidak menyiram air gula di hari ke 2 itu kesalahan yang
saya alami, tetapi tekstur yang kami dapat sangat lembut ketika di makan dan
masih ada rasa asam tersebut, untuk tape singkong sama dia juga proses nya ada
di channel youtobe saya, proses fermentasi nya sekitar 3 hari 2 malam sama
dengan tape ketan hitam, hanya saja di tape singkong ini dia masih ada yag
keras dan air dari tape singkong tersebut sedikit di karena kan ragi dan gula
kami kuras daalam memberi saat di proses itu kesalahan pertama kami, tapi kami
akan terus mencoba nya hehe
Komentar
Posting Komentar