Daily Activity (Indo Version)


Assalamualaikum teman-teman

Hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya sekian lama tak bertemu, sekitar 2 minggu ya guys kita sudah tidak curhat lagi lewat blog ini, yaps sekarang detik sekarang saya akan menceritakan semua kegiatan saya, pada pukul 0:45 saya tiba di kitchen dengan kesiangan huhu maklum kendaraan lagi bermasalah, jadi di sini kami akan memasuki materi tentang “ Tape ketan hitam dan Tape singkong” yang kami sudah buat di minggu kaku pas teori.

Jadi sebelum memasuki mteri kami oneline terlebih dahulu kemudian kami di beri sedikit pengaraha n tentang materi kedepan nya, sebelum kami memulai kami di beri waktu 1 jam ½ untuk memungut sampah pelastik di kawasan kampus ini genk.

Setelah itu kami memasuki materi yang sudah saya jelaskan di atas, jadi ada video nya guys cara membuat tape ketan hitam dan tape singkong, waktu yang saya gunakan ialah 3 hari 2 malam, di sini tape ketan hitam tersebut sudah mengeluarkan aroma tape nya di hari ke 2 dan rasa pada tapemketan hitam masih hambar karena saya tidak menyiram air gula di hari ke 2 itu kesalahan yang saya alami, tetapi tekstur yang kami dapat sangat lembut ketika di makan dan masih ada rasa asam tersebut, untuk tape singkong sama dia juga proses nya ada di channel youtobe saya, proses fermentasi nya sekitar 3 hari 2 malam sama dengan tape ketan hitam, hanya saja di tape singkong ini dia masih ada yag keras dan air dari tape singkong tersebut sedikit di karena kan ragi dan gula kami kuras daalam memberi saat di proses itu kesalahan pertama kami, tapi kami akan terus mencoba nya hehe

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)