Daily Activity (Indo Version)



Hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya selama dikitchen ini, yaitu pada pukul 07:00 saya tiba di kitchen, pada awal pagi hari ini saya mengawali untuk membuka segala jendela dan puntu kitchen kemudian setelah berkumpul di kitchen kami pun oneline untuk melakukan kegiatan selanjutnya, sebelum praktik di laksanakan kami pun berdoa terlebih dahulu, masih sama dengan yang kemarin saya akan mencoba lagi tentang lepis legit.

Jadi terminology lepis legit itu adalah Lapis legit atau spekuk (bahasa Belanda: Spekkoek) adalah salah satu jenis kue basah tradisional dari Indonesia. Kue ini pertama kali dikembangkan pada masa kolonial Belanda di Indonesia yang terinspirasi dari kue lapis Eropa. Lapis legit dibuat dari berbagai macam rempah-rempah yang memang sangat disukai oleh orang-orang Eropa, di antaranya adalah kapulagakayu maniscengkihbunga pala, dan adas manis sehingga rasanya sangat khas kaya akan aroma rempah. Kue berbahan dasar kuning telurtepung terigugula, dan mentega/margarin ini memiliki cita rasa yang manis dengan tekstur yang lembut namun kokoh. Adonan kue dipanggang dalam oven secara bertahap hingga membentuk lapisan-lapisan yang umumnya berjumlah 18 lapisan atau lebih. Karena banyaknya lapisan pada lapis legit, kue ini dikenal juga dengan sebutan kue seribu lapis.

Nah jadi itu pengertian tentang lapis legit, ayuk mari kita coba!!!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)