Famous Food (Lamian & Nasi Hainan)

Lamian
Hasil gambar untuk lamian

Lamian adalah mi tarik ala Tionghoa. Lamian dibuat dengan cara memuntir, menarik, membentangkan, dan melipat adonan tepung terigu sehingga membentuk benang-benang mi tipis.[1] Panjang dan ketebalan benang mi bergantung kepada berapa kali adonan ini dilipat dan dibentangkan.[1] Cara unik membuat mi ini asli berasal dari Tiongkok.[1] Kitab Songshi Yangsheng Bu (Hanzi: 宋氏養生部), yang ditulis oleh Song Xu berasal dari tahun 1504, menulis mengenai deskripsi paling awal cara pembuatan lamian.[1] Baik ramen Jepang ataupun ramyeon Korea dipercaya sebagai produk turunan dari lamian Tionghoa.

Nasi Hainan

Hasil gambar untuk nasi hainan


Nasi ayam Hainam (Hanzi: 文昌雞, hanyu pinyin: wénchāngjī) merupakan masakan Tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura, dan juga ditemui di negara tetangga Thailand, serta juga di wilayah Hainan, China. Nasi ayam Hainam yang dinamakan demikian karena berasal dari tradisi seni memasak Hainan dan penerapannya oleh populasi orang Tionghoa perantauan suku Hainan dalam kawasan Nanyang, versi makanan ini yang didapati di Malaysia dan Singapura menggabungkan unsur-unsur masakan Hainan dan Kanton ditambah lagi dengan citarasa masakan di Asia Tenggara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)