Daily Activity (Indo version) #1 (smster5)


Assalamualaikum
Hai guys kembali lagi ke blog saya, hehe welcomeeee back kitchem guys setelah 6 bulan tak bertemu dan sekarang kita jumpa,  selamat datang di semester 5 hari ini blog saya berbeda dari blog sebelum nya yang semester lalu blog selama training dan blog kali ini berbeda, kali ini sayaa akan meceritakan blog saya  di semester 5, pertama saya akan menceritakan tentang kegiatan hari pertama saya memasuki kitchen, di sini saya mendapatkan menu untuk event job fair yaitu 125 pax for lunch dan snack box, jadi di sini kami kelompok 1 menyiapkan semua bahan di hari minggu, di senin ini kami menyiapkan segala prepare yang kami prepare di hari sebelum nya.

Pada pukul 09.00 kami langsung bergegas untuk menata semua masakan yang kami masak yaitu lunch, di sini saya membuat acar, setelah kami menata menu lunch ini untuk event job fair kami langsung bergegas lagi untuk kelompok 1 & 3 untuk meperlihat sour dough, end then finnaly sourdough ku jadi, jadi di sini sourdough saya buat selama 5 hari dan hasil yang bisa memastikan jika adonan tersebut mengapung tapi di sini genk saya  masih penasaran dalam 

Setelah membuat sourdough saya pun langsung membuat adonan roti dari sourdough yang saya buat, setelah jadi roti dari sourdough saya belah dan akhirnya sourdough ku ke tahap pembuatan roti pun berhasil karena beronggang hehe, next kita coba lagi, setelah itu kami pun langsung melakukan general cleaning bersama.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)