Daily Activity (Indo Version) MID PRAKTEK



Assalamualaikum guys, welcome back to my blogger, hari ini saya akan menceritakan kelanjutan saya selama di kitchen kemarin yapss kemarin saya sudah mempersiapkan segala bahan dan adonan dasar yang untuk di buat di hari ini atau (fhinising) nah di sini saya datang awal pada pukul 06:00 agak lumayan pagi karena saya mengejarwaktu agar tidak terlambat untuk mempersiapkan bread corner untuk mid ini, nah guys awalyang saya lakukan adalah membuka semua jendela dan pintu lalu saya kembali lagi mengambil bahan yang telah kemarin saya buat.















Kali ini saya membuat isian pie fruit nah isi nya terdapat:
-          Pastry cream

-          Dan condiment buah-buahan yaitu:

Anggur
Strawberry
Kiwi
Peach

Recipie pastry cream yang saya buat yaitu:
-          480 gr fresh milk
-          120 gr kuning telur
-          120 gr gula pasir
-          57 gr tepung maizena
-          56 gr butter

Cara membuat nya:

-          Pertama masak fresh milk dan gula pasir, masak nya jangan sampai mendidih yang penting hangat dan gula nya laurt.
-          Kemudian kuning telur dan tepung maizena di campur sampai menyatu lalu pancing ke susu yang di masak lalu tuang semua adonan kuning telur.
-          Masak hinggamengental harus di aduk terus ya , api harus kecil biar tidak gosong.
-          Kemudian tuang butter ke adonan tersebut lalu mixer  dengan kecepatan low agar pastry cream ini lembut guys gitu.

Setelah pie fruit saya lanjut untuk membuat isian pie chocolate.
Bahan nya yaitu:

fresh milk 200 gr
Whipped cream 150 gr
Dark chocolate “Guananja” 250
Egg 3 pcs
Cara membuat: 
fresh milk dan whipped cream di masak
Kemudian di tuang ke wadah berisi chocolate dark ( seperti membuat ganache)
Kemudian tuang telur satu persatu sambil di aduk.

Kemudian saya membuat pie lemon Sunkist
Bahan yang di gunakan yaitu

-          Whippied cream
-          Lemon juice
-          Sunkist juice
-          Dan skin lemon dan Sunkist
-          Pastry cream

Cara membuat:
-          Semua bahan di mixer kecuali pastry cream setelah semua tercampur tuang pastry cream sedikit demi sedikit.
Nah itu semua bahan yang saya prepare setelah itu saya menyiapkan hasil produk kami di ruangan rektorat yang akan di sajikan oleh dosen-deosen kami, dan aka nada penilaian nya loh guys gak cuman harus masak-masak. Oke next setelah selesai semua kami pun bergegas untuk mebersihkan area kami dan beristirahat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)