Equipment & Utensil Training #6


Rice Cooker
Fungsi: nya untuk memasak nasi
Bahan: Bahan dalam: Stainless steel, bahan Panci: harmond anti lengket
Cleaning: Untuk membersihkan panci dalam rice cooker, lakukan saat panci sudah dingin. Rendam dengan air untuk membuat sisa nasi menjadi terkelupas.Saat mencuci panci, gunakan spoons yang lembut agar lapisan panci atau teflon tidak terkena goresan.Setelah mencuci panci dengan bersih, ada baiknya untuk membilas panci dengan air hangat untuk memastikan tak ada bakteri yang menempel pada panci.



Microwave
Fungsi: menghangatkan dan memanaskan.
Bahan: stainless, kaca & besi
Cleaning: di lap dengan kain basah

Can Opener
fungsi: untuk membuka kaleng
Bahan: Besi
Cleaning: di lap dengan kain basah dan di beri sedikit minyak agar tidak cepat berkarat.
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)