Daily activity training #9

Bulan 5 minggu 1
Assalamualaikum wr.wb
Hay genkk ktmu lagi kitee hehe
Hari ini ada hari pertama masuk di bulan suci ramadhan, minggu ini adalah last week di section pastry dan saya akan turun ke kithen yaitu Cold kitchen, singkat cerita hari kami masuk di hari ke 2 sebab hari pertama kami off. Di hari minggu ini orderan sepi dan prepare juga sedikit jadi kami agak sedikit santai di minggu ini.
Setiap hari saya selalu cek cek oven exhaust dan fry, setelah itu setiap pagi saya membersihkan chiller dan cek condiment di chiller kemudian saya juga mem paco ice cream yang ada di box freezer,  setelah semua selesai saya bisa mengerjakan prepare, di minggu ini ada beberapa prepare yaitu prepare untuk adonan churox, prepare ‘N’ Cake, deep ‘n’ Cake,  masih banyak lagi prepare yang kami selesaikan, di minggu ini saya satu scedule dengan aka aka lucukk dan baik hati nya yaitu ka sherin dan ka acil.
Resto open jam 11:00 dan semua condiment di kekuarkan, kali ini saya selalu membuat orderan appetizer yaitu mexica nachos gauacamolle dan Quesadillla.
Setelah prepare selesai saya lanjut membantu ka sherin setiap hari open store dan market list, dan juga cleaning area, setelah memasuki jam 13:45 saya da ka sherin lanjut membuat tajil, ada beberapa tajil yang kami buat yaitu:
  1. Bubur sumsum
  2. Es kolak ubi pisang
  3. Es teler
  4. Es buah
  5. Singkong thailand
  6. Es kolak pisang kolang kaling
  7. Pudding strawberry
Dan ini setiap hari nya beda gitu genkk. Kadang saya selalu di ajak buka bersama staff” di pstry hehe dan kadang pun kami jadi tim bungkus ðŸ˜‚.
 Sekian ya cerita saya di pastry, see you next time di cerita saya.

Komentar

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ajoqq^^com
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajoqq^^com...
    segera di add Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)