Describe some food intership #1


Tradisional churro

Churro adalah kue kering adonan goreng terutama camilan berbasis choux. Churros adalah tradisional di Spanyol dan Portugal, dari mana mereka berasal, serta Filipina dan Ibero-Amerika.

Tasty: gurih
color: gold
Texture: crunchy


Bahan:
  • tepung cakra 600 gr
  • Baking powder 30 gr
  • Air 1.200 gr
  • Garam 6 gr
  • Butter 75 gr
Cara membuat:
  • Pertama kita masak dlu air+garam+butter masak sampai boil
  • Kemudian tuang ke bowl yang ada tepung+baking powder
  • Tuang sambil di aduk dengan spatula kayu aduk sampai menjadi adonan.
  • Setelah tercampur rata kemudin molding adonan tersebut sampai kalis
  • Setelah itu cetak dengan ukuran 5 cm
  • Kemudian goreng dengan suhu 180 derajat celcius selama 3 mnt.

Untuk sauce tradisional churos yaitu: 
Chocolate spicy sauce
Bahan:
  • Fresmilk 1L
  • Pala
  • Kayu manis
  • Chocolate 300 gr
  • Choco powder 60 gr
  • Gula pasir 60 gr
  • Maizena 12 gr
  • Air 12 gr
Cara membuat:
  • pertama masak dlu freshmilk+pala+kayumanis setelah boil di rapping kemudian diamkan selama 1 jam agar aroma dari pala dan kayumanis terresap.
  • Setelah 1 jam di diamkan saring dan masak lagi kemudian tuang kan Chocopowder+ Chocoltee+ dan gula
  • Setelah semua di masak lalu tuangkan maizena yang di larut kan bersama air tadi agar kental setalh itu di rapping sampai tertutup chocolate area.

Nuttela Churox

Churro adalah kue kering adonan goreng — terutama camilan berbasis choux. Churros adalah tradisional di Spanyol dan Portugal, dari mana mereka berasal, serta Filipina dan Ibero-Amerika.
Tasty: gurih
color: gold
Texture: crunchy

Bahan:
  • tepung cakra 600 gr
  • Baking powder 30 gr
  • Air 1.200 gr
  • Garam 6 gr
  • Butter 75 gr
Cara membuat:
  • Pertama kita masak dlu air+garam+butter masak sampai boil
  • Kemudian tuang ke bowl yang ada tepung+baking powder
  • Tuang sambil di aduk dengan spatula kayu aduk sampai menjadi adonan.
  • Setelah tercampur rata kemudin molding adonan tersebut sampai kalis
  • Setelah itu cetak dengan ukuran 20cm
  • Kemudian goreng dengan suhu 180 derajat celcius selama 3 mnt.
  • Kemudian di isi dengan nuttela.

Crema catalana

Crema Catalana resep adalah klasik masakan Spanyol, Creme Brulee. Makanan penutup ini sangat cocok Makanan penutup yang lembut ini diperkaya dengan lapisan tipis gula karamel, renyah, dan lezat.
Tasty: sweet,crunchy
Color: yellow
Texture: smooth


Bahan:
  • Whipping cream 1000 gr
  • Cinnamon stik 8 gr
  • Orange skin 15 gr
  • Lemon import skin 15 gr
  • Egg yolk 4 pcs
  • Gula pasir 42 gr
Cara membuat:
  • masak whipping cream+cinnamon stik+lekon dan orange skin masak sampai boil
  • Kemudian rapping 1 jam agar aroma nya tetap terjaga
  • Setelah itu saring dan tuang ke bowl yang berisi egg tolk dan gula pasir aduk dengan balon whisk sampai tercampur rata
  • Kemudian maska lagi setelah itu tuang ke cetakan.
  • Bakar dengan suhu  atas 85 derajat celcius suhu bawah 150 serajat celcius
  • Dengan method bain marie





Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)