Daily Activity intership Basquejkt #1

Assalamualaikum wr.wb

HAIII GENKK DAN SAHABAT BLOGGER KU !!!!

Kembali lagi dengan saya Dina ayu ika ferniyanti, hari ini saya akan menceritakan tentang kegiatan saya, sudah lama ya kita tidak update wkwk, oke sekarang saya memasuki semester 4 (genap), blog kali ini sangat berbeda dari sebelum nya di semester 2&3 yang menceritakan tentang kegiatan kitchen poltekpar, nah di semester 4  ini saya akan menceritakan tentang OTJ (on the job training) atau SIP (student intership program) dan sering juga disebut Trainee. hehe sudah lama tidak update dan saya kembali untuk memposting segala kegiatan saya selama 6 bulan OJT.

Dan di sini saya akan menceritakan tentang tempat OJT saya, Saya OJT di Jakarta selatan. yaitu BASQUE BAR DE TAPAS yang tepat nya terletak di Noble House 8th floor, Mega kuningan Jakarta Selatan. BASQUE BAR DE TAPAS ini terkonsep klasik kontemporer yang menyajikan makanan khas spanish dan menyediakan pelayanan Bar. BASQUE BAR DE TAPAS juga menwarkan makanan halal, vegetarian pojok salad dan menu untuk anak-anak, restaurant ini memiliki 6 section dan Bar. 6 section ini terdiri dari: Hot kitchen, Cold kitchen, Main kitchen, Stove kitchen, Preparetion dan Pastry bakery.  Di sini saya berada di section pastry ada beberpa menu yaitu, Brunch dan Food.
Okee langsung saja, di sini saya akan menceritakan first day OJT saya di BASQUE BAR DE TAPAS.  Hari pertama kami orientasi pengenalan section di BASQUE, di sini saya medapatkan section Pastry Bakery dan staff nya ramah-ramah semua awal yang saya lakukan adalah perkenalan section pastry, dan di pasrty kali ini bersamaan dengan appetizer. Hanya lebih kebanyakan untuk dessert. Menu dari desser yaitu:

Food
  • ·         Parque de pannacotta

Cream,Vanilla beans, cocoa tuiles, spinach & beet sable dan praline.
  • ·         Nuttela Churros

Classic churox with nutella filling
  • ·         Traditional spanish Churros

With spiced hot chocolate dipping sauce
  • ·         Carrot cake

Carrot sponge cake with walnuts,crumble, and mascarpone ice cream
  • ·         Tres leches

Trhee kinds of milk,caramel, milk sorbet & crumble
  • ·         Matcha tiramisu

Sponge cake, creamy mascarpone cheese with matcha tea and dehydrated pandan meringue
·         Melted spanish cheese cake
  • ·         N cake

10 layer of nutella, creme chantilly,chocolate & nutella brulle, vanilla dacquoise, vanilla chiffon cake, choco almond crunch and chocolate glaze.

Brunch
1.       Mascarpone Hot Cake
Seasonal berries, toasted seeds,butter,maple syrup, & vanilla ice cream
2.       Peanute butter & strawberry jum french toast
Banana, peanut butter ice cream & granola
3.       Granola & chia yogurt bowl
Seasonal fruits, berries, pumpkin seeds & almonds

Itulah beberapa menu dessert di Basque Bar Tapas. Dan adapaun menu tambahan seperti menu special dan menu wine dinner dan chef table.
Sekian dari blogger saya dan saya akan menceritkan kegiatan awal masuk saya, see you next week guys, assalamualaikum wr.wb







































Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)