Daily Activity intership Basquejkt #1
Assalamualaikum wr.wb
HAIII GENKK DAN SAHABAT BLOGGER KU !!!!
Kembali lagi dengan saya Dina ayu ika ferniyanti, hari ini
saya akan menceritakan tentang kegiatan saya, sudah lama ya kita tidak update
wkwk, oke sekarang saya memasuki semester 4 (genap), blog kali ini sangat
berbeda dari sebelum nya di semester 2&3 yang menceritakan tentang kegiatan
kitchen poltekpar, nah di semester 4 ini
saya akan menceritakan tentang OTJ (on the job training) atau SIP (student
intership program) dan sering juga disebut Trainee. hehe sudah lama tidak
update dan saya kembali untuk memposting segala kegiatan saya selama 6 bulan
OJT.
Dan di sini saya akan menceritakan tentang tempat OJT saya,
Saya OJT di Jakarta selatan. yaitu BASQUE BAR DE TAPAS yang tepat nya terletak
di Noble House 8th floor, Mega kuningan Jakarta Selatan. BASQUE BAR DE TAPAS
ini terkonsep klasik kontemporer yang menyajikan makanan khas spanish dan
menyediakan pelayanan Bar. BASQUE BAR DE TAPAS juga menwarkan makanan halal,
vegetarian pojok salad dan menu untuk anak-anak, restaurant ini memiliki 6
section dan Bar. 6 section ini terdiri dari: Hot kitchen, Cold kitchen, Main
kitchen, Stove kitchen, Preparetion dan Pastry bakery. Di sini saya berada di section pastry ada
beberpa menu yaitu, Brunch dan Food.
Okee langsung saja, di sini saya akan menceritakan first day
OJT saya di BASQUE BAR DE TAPAS. Hari
pertama kami orientasi pengenalan section di BASQUE, di sini saya medapatkan
section Pastry Bakery dan staff nya ramah-ramah semua awal yang saya lakukan adalah
perkenalan section pastry, dan di pasrty kali ini bersamaan dengan appetizer.
Hanya lebih kebanyakan untuk dessert. Menu dari desser yaitu:
Food
- · Parque de pannacotta
Cream,Vanilla beans, cocoa tuiles, spinach & beet sable
dan praline.
- · Nuttela Churros
Classic churox with nutella filling
- · Traditional spanish Churros
With spiced hot chocolate dipping sauce
- · Carrot cake
Carrot sponge cake with walnuts,crumble, and mascarpone ice
cream
- · Tres leches
Trhee kinds of milk,caramel, milk sorbet & crumble
- · Matcha tiramisu
Sponge cake, creamy mascarpone cheese with matcha tea and
dehydrated pandan meringue
·
Melted spanish cheese cake
- · N cake
10 layer of nutella, creme chantilly,chocolate & nutella
brulle, vanilla dacquoise, vanilla chiffon cake, choco almond crunch and chocolate
glaze.
Brunch
1.
Mascarpone Hot Cake
Seasonal berries, toasted seeds,butter,maple syrup, &
vanilla ice cream
2.
Peanute butter & strawberry jum french toast
Banana, peanut butter ice cream & granola
3.
Granola & chia yogurt bowl
Seasonal fruits, berries, pumpkin seeds & almonds
Itulah beberapa menu dessert di Basque Bar Tapas. Dan
adapaun menu tambahan seperti menu special dan menu wine dinner dan chef table.
Sekian dari blogger saya dan saya akan menceritkan kegiatan
awal masuk saya, see you next week guys, assalamualaikum wr.wb
Komentar
Posting Komentar