Daily Activity Intership basquejkt #2

Assalamualaikum selamat pagi sahabat blogger!!

Hari ini adalah blog ke 2, hari ini saya akan menceritakan tetang aktivitas keseharian saya selama 2 minngu job training di BASQUE. Pada pukul 06:30 saya tiba di restaurant setiap hari kami mendapatka scedhule pagi yang lumayan dekat dari tempat tinggal saya di sini saya awali absent dan memasuki area kitchen dan sekitar nya, saya berada  di section pastry di sini saya berkenalan diri dan menyapa staf-staf mereka sangat ramah dan sangat menerima kedatangan kami, di sini saya di perkenalkan area pastry seperti ingredient store, plate store, condiment area, equipment utensil store, cara memaki stove,oven, deep fry dan paco, saya di sini bersama 2 staff, sistem kerja yaitu prepare dari 07:00 – 10:30 prepare selesai dan segala condiment selesai, awal yang saya lakukan ialah prepare segala condiment dan product seiring waktu yang saya lakukan akan saya tau dari mulai prepare hingga finish.

Setiap hari saya datang pagi hari 06:45 dan jam masuk 08:00, sebelum mulai saya membersihkan area section, cek exhaust, oven dan deep fry, cek condiment dan prepare an, sebelum mulai saya setiap pagi mem paco jet ice crema ataupun sorbet yang terdiri dari, lemon&orange sorbet, milk sorbet, banana ice cream, peanut ice cream, mascarpone ice cream, kenapa di paco setiap hari?? Karna menjaga kelembutan pada sorbet dan ice cream tersebut agar bisa di quenelle.
Prepare pertama saya goreng tortilla untuk nachos dan preprae choco tuille untuk garnish, prepare churox dough dan prepare almond crunch untuk isi condiment N cake, preppare cheese cake, prepare tresleches, prepare sponge cake, prepare spicy sauce, prepare casadilla prepare panacotta, prepare classic bun prepare passion fruit sauce , prepare sable spinach, prepare N cake,itu adalah pepare selama 2 minggu ini.

Setelah selesai kami membersihkan area section dan kembli menata table working untuk plattingan. Pada pukul 13:00 waktu sholat dan kembali ke section untuk menunggu orderan, pastry minggu ini lumaya sepi hmm L jadi orderan cmn sedikit.
Pada pukul 16:00 saya break sampai jam 17:00 setelah itu kami pulang deh istirahat, see you next time guys di 2 minggu kedepannya.
















Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)