Daily Activity Intership #4
Assalamualaikum wr.wb
Hai sahabat Bloggerku!!
Minggu ini saya akan menceritakan tentang kegiatan baru saya
yaitu menu menu chef special. Jadi menu chef spesial ini dari bulan maret-april
guys, jadi menu nya ini yaitu “Trio De Dulce” jadi menu ini terdiri dari cream
catalana foam , wine poached pears, crispy orange sponge cake & Banana Ice
cream. Menu ini launching sampai bulan
april guys. Dan setiap launching menu baru musti test food dlu guys wkwk. Oke
next setelah menu chef spesial selesai saya lanjut untuk membantu prepare untuk
test food. Jdi di setiap bulan itu ada beberapa event dan launching menu.
Setelah chef spesial selesai, next kita ke menu baru lagi
yaitu whole cake, jadi pastry sekrang buka menu baru untuk whole cake selain
carrot cake skrng ada menu baru ya
yaitu, churrox cake dan tresleches cake, rasa dari churrox cake ini dominan ke
cinnamon gitu, dan paling di minati yaitu churrox cake harga mulai dari 300K,
kadang yang minati untuk cake birthday saat dinner time. Dan untuk tresleches ini tekstur nya sama
seperti menu reguller pastry hanya saja ini bentuk whole.
Oh iya. Di pastry juga menyediakan appetizer jadi bukan
hanya desseet di sediakan tapi appetizer pun ada tapu appetizzer cmn 2 yaitu:
1.
Quassadilla
2.
Nachos
jadi itu kegiatan saya selama 2 minggu ini. Selebih nya
kegiatan saya prepare, sebelum prepare biasanya saya lakukan adalah
memebersihkan area terlebih dahlulu lalu saya mem paco berbgai macam ice cream,
lalu cek condiment dan lanjut prepare. Prepare di minggu ini sangat sedikit di
krena sepi L.
Di selang waktu prepare yang sediit saya di sini sedikit share tentang bsque
tentang pengalaman para staff di sini dan share tetang ilmu sedikit. Ternyata
duniakrja seperti i i dan sistem ala carte seperti ini hehe.
Komentar
Posting Komentar