Daily Activity Intership #4


Assalamualaikum wr.wb
Hai sahabat Bloggerku!!
Minggu ini saya akan menceritakan tentang kegiatan baru saya yaitu menu menu chef special. Jadi menu chef spesial ini dari bulan maret-april guys, jadi menu nya ini yaitu “Trio De Dulce” jadi menu ini terdiri dari cream catalana foam , wine poached pears, crispy orange sponge cake & Banana Ice cream.  Menu ini launching sampai bulan april guys. Dan setiap launching menu baru musti test food dlu guys wkwk. Oke next setelah menu chef spesial selesai saya lanjut untuk membantu prepare untuk test food. Jdi di setiap bulan itu ada beberapa event dan launching menu.

Setelah chef spesial selesai, next kita ke menu baru lagi yaitu whole cake, jadi pastry sekrang buka menu baru untuk whole cake selain carrot cake skrng ada menu baru  ya yaitu, churrox cake dan tresleches cake, rasa dari churrox cake ini dominan ke cinnamon gitu, dan paling di minati yaitu churrox cake harga mulai dari 300K, kadang yang minati untuk cake birthday saat dinner time.  Dan untuk tresleches ini tekstur nya sama seperti menu reguller pastry hanya saja ini bentuk whole.
Oh iya. Di pastry juga menyediakan appetizer jadi bukan hanya desseet di sediakan tapi appetizer pun ada tapu appetizzer cmn 2 yaitu:

1.       Quassadilla
2.       Nachos

jadi itu kegiatan saya selama 2 minggu ini. Selebih nya kegiatan saya prepare, sebelum prepare biasanya saya lakukan adalah memebersihkan area terlebih dahlulu lalu saya mem paco berbgai macam ice cream, lalu cek condiment dan lanjut prepare. Prepare di minggu ini sangat sedikit di krena sepi L. Di selang waktu prepare yang sediit saya di sini sedikit share tentang bsque tentang pengalaman para staff di sini dan share tetang ilmu sedikit. Ternyata duniakrja seperti i i dan sistem ala carte seperti ini hehe.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)