Describe food training #4
Desc #4
Choco pie
Cara membuat untuk pie dough:
Bahan:
- tepung segitiga 500 gr
- Butter 250 gr
- Icing sugar 250 gr
- Egg yolk 2 pcs
Cara membuat :
- butter dan icing sugar di mix
- Kemudian tuang egg yolk sedikit demi sedikit
- Terakhir tuang tepung terigu
- Kemudian dinginkan adonan dan cetak
Di bakar dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 mnt
Filling pie dough
Bahan:
- fresh milk 200 gr
- Whipped cream 150 gr
- Dark chocolate “Guananja” 250
- Egg 3 pcs
Cara membuat:
- fresh milk dan whipped cream di masak
- Kemudian di tuang ke wadah berisi chocolate dark ( seperti membuat ganache)
- Kemudian tuang telur satu persatu sambil di aduk.
Setelah itu di bakar bersama pie tersebut ( tapi bakar dlu adonan pie nya ya) setelah itu bakar adonan nya bersama filling nya selama 45 mnt dengan suhu 90 derajat celcius.
Untuk garnish:
- lemon sorbet
- Pulalan
- Pistacchio
- Slice nanas
- Orange cut
- White tuile
N cake
Cara membuat ‘N’ Cake
- Nuttela cream chantilly
Bahan:
- whipped cream 200 gr
- Nuttela 200 gr
- Gelatine 4 gr
Cara membuat:
- whipped cream di kocok terlebih dahulu sampai agak kaku.
- Kemudian untuk choco nuttela nya di bain marie supaya melted
- Kemudin untuk gelatine nya di rendam setelah itu di cair kan
- Pertama nutella di mix ke whipped cream, kemudian ambil sedikit untuk di oancing ke gelatine setelah itu aduk pakai spatula hingga rata.
- Choco water gell
Bahan:
- air 250 gr
- Choco powder 6 gr
- Chocolate 20 gr
- Gelatine 8 gr
- Gula pasir 50 gr
Cara membuat:
- mix semua bahan sampai boil kecuali gelatine ya.
- Setelah itu terakhir masukkan deh gelatin yang sudah di rendam ya.
- Kemudian cetak lalu dinginkan.
- Nuttela brulle
Bahan:
- egg yolk 3 pcs
- Nuttela 100 gr
- Whipped 250 gr
Cara membuat:
- masak nuttela dengan whipped cream
- Setelah tuang nuttela yang di masak ke wadah yang sudah ada egg yolk
- Kemudian tuang kembali ke sauce pan lalu aduk sbntr
- Setelah itu di tuang ke cetakan dan bakar dengan method bain marie, bakar dengan suhu bawah 150 derajat celcius dan suhu atas 80 derajat celcius selama 1 jam.
- Lalu tuang ke plastik dan cetak.
- Chiffon
Bahan 1:
- egg yolk 2 pcs
- Palm sugar 5 gr
- Air 18 gr
- Salad oil 15 gr
- Tepung segitiga 18 gr
Bahan 2:
- gula 23 gr
- Tepung beras 3 gr
- Putih telur 45 gr
Cara membuat:
Untuk bahan 1:
- egg yolk dan palm sugar di mix hingga merata
- Setelah itu tuang air+salad oil
- Kemudian tuang tepung perlahan sambil di aduk.
Untuk bahan 2:
- mix telur dan gula hingga kaku kemudian tuang sedikit” tepung beras sambil di aduk dengan spatula.
- Kemudian bahan 2 tuang ke bahan 1 sambil di aduk.
- Lalu cetak kemudian bakar dengan suhu atas 80 derajat celcius suhu bawah 100 selama 8-15 mnt
- Daquise
Bahan 1:
- Almond powder 65 gr
- Icing sugar 40 gr
Bahan 2:
- Putih telur 60 gr
- Gula pasir 43 gr
Cara membuat :
Untuk bahan 1:
- Semua bahan di campur
Untuk bahan 2:
- Putih telur dan gula pasir di mix hingga kaku
- Kemudian bahan 2 tuang ke bahan 1 mix lagi dengan spatula
- Setelah itu di cetak dan di bakar dengan suhu atas 80 derajat celcius suhu bawah 100 selama 8-15 mnt
- Almond crunch
Bahan 1:
- chocolate 45 gr
- Peanut butter “skippy” 90 gr
- Butter 18 gr
Bahah 2:
- almond slice 18 gr
- Corn ice cream 45 gr
- Brown almond crumble 45 gr
Cara membuat:
Bahan 1:
- Semua bahan di bain marie sampi melted
Bahan 2:
- semu bahan di bakar agar musah di hancurkan
- Setah itu bahan 2 tuang ke bahan 1 aduk hingga tercampur rata kemudian tuang ke cetakan dinginkan di freezer.
- Chocolate ganache
Bahan:
- chocolate 100 gr
- Whipped cream 100 gr
Cara membuat panaskan whipped cream sampai hangat kemudian tuang ke wadah berisi chocolate kemudian aduk sampai rata lalu cetak dan dinginkan di frezzer.
- Carrot cake
Bahan 1:
- Tepung segitiga 260 gr
- Telur 4 pcs
- Sugar 300 gr
- Soda kue 3 gr
- Baking powder 3 gr
- Cinnamon powder 1 gr
- Salad oul 240 gr (last)
Bahan 2:
- walnut (chop)
- Carrot (parut)
Cara membuat:
Bahan 1:
- mix telur dan gula sampai mengembang
- Lalu tuang sedikit demi sedikit bahan kering ( tepung,soda kue,baking powder,cinamon powder)
- Setelah tuang bahan 2 ke adonan sambil di aduk sampai rata
- Setelah itu matikan kemudian tuang salad oil sambil di aduk dengan spatula.
- Tuang ke loyang lalu cetak dengan suhu 300 derajat celcius selama 30-45 mnt
Garnish:
- walnut caramel
Bahan:
- Kacang walnut(chop)
- Gula pasir
- Air
Cara membuat:
- Masak air dan gula sampi menjadi caramel lalu tuang kacang walnut chop adum sampai tercampur rata
- Kemudian dinginkan.
- White crumble
Bahan:
- gula pasir 75 gr
- Butter 75 gr
- Garam 2 gr
- Almond powder 100 gr
- Tepung segitiga 100 gr
Cara membuat:
- semua bahan di mix
- Setelah tercampur rata lalu di bakar dengan suhu atas 150 derajat celcius dan suhu bawah 200 derajat celcius. Selama 15 mnt
- Orange tip
Bahan:
- orange slice 2 cmn
- Simple syrup
Cara membuat:
- rendam orange dengan simple syrup selama 1 hari semalam
- Setelah itu keringkan dengan tisu laku bakar selama 10 mnt suhu atas 100 derajat celcius suhu bawah 100 derajat celcius.
- Bakar sampai kering.
Mascarpone ice cream
Bahan 1 :
- fresh milk 500 gr
- Gula di bagi dua ke bahan 2 — 105 gr= 60gr
Bahan 2:
- Egg yolk 120 gr
- Gula 45 gr dari setengah nya bahan 1
- Nevapan 25 gr
- Mascarpone paste
Bahan 3:
- whipped cream 50 gr
Cara membuat:
- Bahan 1 di masak sampai hangat, lalu di pancing ke bahan ke 2 sambil di aduk lalu tuang ke sauce pan lagi di masak sampai hangat terakhir masukkan whipped cream lalu aduk dan saring.
- Setelah itu simpan ke freezer.
Desc #4
Choco pie
Cara membuat untuk pie dough:
Bahan:
- tepung segitiga 500 gr
- Butter 250 gr
- Icing sugar 250 gr
- Egg yolk 2 pcs
Cara membuat :
- butter dan icing sugar di mix
- Kemudian tuang egg yolk sedikit demi sedikit
- Terakhir tuang tepung terigu
- Kemudian dinginkan adonan dan cetak
Di bakar dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 mnt
Filling pie dough
Bahan:
- fresh milk 200 gr
- Whipped cream 150 gr
- Dark chocolate “Guananja” 250
- Egg 3 pcs
Cara membuat:
- fresh milk dan whipped cream di masak
- Kemudian di tuang ke wadah berisi chocolate dark ( seperti membuat ganache)
- Kemudian tuang telur satu persatu sambil di aduk.
Setelah itu di bakar bersama pie tersebut ( tapi bakar dlu adonan pie nya ya) setelah itu bakar adonan nya bersama filling nya selama 45 mnt dengan suhu 90 derajat celcius.
Untuk garnish:
- lemon sorbet
- Pulalan
- Pistacchio
- Slice nanas
- Orange cut
- White tuile
N cake
Cara membuat ‘N’ Cake
- Nuttela cream chantilly
Bahan:
- whipped cream 200 gr
- Nuttela 200 gr
- Gelatine 4 gr
Cara membuat:
- whipped cream di kocok terlebih dahulu sampai agak kaku.
- Kemudian untuk choco nuttela nya di bain marie supaya melted
- Kemudin untuk gelatine nya di rendam setelah itu di cair kan
- Pertama nutella di mix ke whipped cream, kemudian ambil sedikit untuk di oancing ke gelatine setelah itu aduk pakai spatula hingga rata.
- Choco water gell
Bahan:
- air 250 gr
- Choco powder 6 gr
- Chocolate 20 gr
- Gelatine 8 gr
- Gula pasir 50 gr
Cara membuat:
- mix semua bahan sampai boil kecuali gelatine ya.
- Setelah itu terakhir masukkan deh gelatin yang sudah di rendam ya.
- Kemudian cetak lalu dinginkan.
- Nuttela brulle
Bahan:
- egg yolk 3 pcs
- Nuttela 100 gr
- Whipped 250 gr
Cara membuat:
- masak nuttela dengan whipped cream
- Setelah tuang nuttela yang di masak ke wadah yang sudah ada egg yolk
- Kemudian tuang kembali ke sauce pan lalu aduk sbntr
- Setelah itu di tuang ke cetakan dan bakar dengan method bain marie, bakar dengan suhu bawah 150 derajat celcius dan suhu atas 80 derajat celcius selama 1 jam.
- Lalu tuang ke plastik dan cetak.
- Chiffon
Bahan 1:
- egg yolk 2 pcs
- Palm sugar 5 gr
- Air 18 gr
- Salad oil 15 gr
- Tepung segitiga 18 gr
Bahan 2:
- gula 23 gr
- Tepung beras 3 gr
- Putih telur 45 gr
Cara membuat:
Untuk bahan 1:
- egg yolk dan palm sugar di mix hingga merata
- Setelah itu tuang air+salad oil
- Kemudian tuang tepung perlahan sambil di aduk.
Untuk bahan 2:
- mix telur dan gula hingga kaku kemudian tuang sedikit” tepung beras sambil di aduk dengan spatula.
- Kemudian bahan 2 tuang ke bahan 1 sambil di aduk.
- Lalu cetak kemudian bakar dengan suhu atas 80 derajat celcius suhu bawah 100 selama 8-15 mnt
- Daquise
Bahan 1:
- Almond powder 65 gr
- Icing sugar 40 gr
Bahan 2:
- Putih telur 60 gr
- Gula pasir 43 gr
Cara membuat :
Untuk bahan 1:
- Semua bahan di campur
Untuk bahan 2:
- Putih telur dan gula pasir di mix hingga kaku
- Kemudian bahan 2 tuang ke bahan 1 mix lagi dengan spatula
- Setelah itu di cetak dan di bakar dengan suhu atas 80 derajat celcius suhu bawah 100 selama 8-15 mnt
- Almond crunch
Bahan 1:
- chocolate 45 gr
- Peanut butter “skippy” 90 gr
- Butter 18 gr
Bahah 2:
- almond slice 18 gr
- Corn ice cream 45 gr
- Brown almond crumble 45 gr
Cara membuat:
Bahan 1:
- Semua bahan di bain marie sampi melted
Bahan 2:
- semu bahan di bakar agar musah di hancurkan
- Setah itu bahan 2 tuang ke bahan 1 aduk hingga tercampur rata kemudian tuang ke cetakan dinginkan di freezer.
- Chocolate ganache
Bahan:
- chocolate 100 gr
- Whipped cream 100 gr
Cara membuat panaskan whipped cream sampai hangat kemudian tuang ke wadah berisi chocolate kemudian aduk sampai rata lalu cetak dan dinginkan di frezzer.
- Carrot cake
Bahan 1:
- Tepung segitiga 260 gr
- Telur 4 pcs
- Sugar 300 gr
- Soda kue 3 gr
- Baking powder 3 gr
- Cinnamon powder 1 gr
- Salad oul 240 gr (last)
Bahan 2:
- walnut (chop)
- Carrot (parut)
Cara membuat:
Bahan 1:
- mix telur dan gula sampai mengembang
- Lalu tuang sedikit demi sedikit bahan kering ( tepung,soda kue,baking powder,cinamon powder)
- Setelah tuang bahan 2 ke adonan sambil di aduk sampai rata
- Setelah itu matikan kemudian tuang salad oil sambil di aduk dengan spatula.
- Tuang ke loyang lalu cetak dengan suhu 300 derajat celcius selama 30-45 mnt
Garnish:
- walnut caramel
Bahan:
- Kacang walnut(chop)
- Gula pasir
- Air
Cara membuat:
- Masak air dan gula sampi menjadi caramel lalu tuang kacang walnut chop adum sampai tercampur rata
- Kemudian dinginkan.
- White crumble
Bahan:
- gula pasir 75 gr
- Butter 75 gr
- Garam 2 gr
- Almond powder 100 gr
- Tepung segitiga 100 gr
Cara membuat:
- semua bahan di mix
- Setelah tercampur rata lalu di bakar dengan suhu atas 150 derajat celcius dan suhu bawah 200 derajat celcius. Selama 15 mnt
- Orange tip
Bahan:
- orange slice 2 cmn
- Simple syrup
Cara membuat:
- rendam orange dengan simple syrup selama 1 hari semalam
- Setelah itu keringkan dengan tisu laku bakar selama 10 mnt suhu atas 100 derajat celcius suhu bawah 100 derajat celcius.
- Bakar sampai kering.
Mascarpone ice cream
Bahan 1 :
- fresh milk 500 gr
- Gula di bagi dua ke bahan 2 — 105 gr= 60gr
Bahan 2:
- Egg yolk 120 gr
- Gula 45 gr dari setengah nya bahan 1
- Nevapan 25 gr
- Mascarpone paste
Bahan 3:
- whipped cream 50 gr
Cara membuat:
- Bahan 1 di masak sampai hangat, lalu di pancing ke bahan ke 2 sambil di aduk lalu tuang ke sauce pan lagi di masak sampai hangat terakhir masukkan whipped cream lalu aduk dan saring.
- Setelah itu simpan ke freezer
Komentar
Posting Komentar