Describe food training #3
Matcha Tiramissu
makanan penutup Italia klasik, tiramisu, dan
memberinya full teh hijau dengan mengganti espresspo dengan matcha green tea.
Tasty: lebih
dominan ke rasa greentea
Color: green
Texture: smooth
- sponge cake
- Matcha imbiber
- Matcha cream
- Matcha meringue
- Sable spinach crumble
Cara membuat sponge cake
Bahan:
- Telur 12 pcs
- Icing sugar 300 gr
- Tbm 10 gr
- Tepung segitiga 300 gr
- Baking powder 4 gr
- Butter melted 200 gr
Cara membuat:
- pertama mix telur icing sugar dan tbm mixer dengan kecepatan tinggi
- Setelah mengembang tuang perlahan telung dan baking powder
- Setelah tercampur rata, tuang butter melted secara cepat
- Kemudian tuang ke cetakan.
- Bakar dengan suhu 300-350 derajat celcius
- Dengan waktu 35-40 mnt
Cara membuat matcha imbiber
Bahan:
- fresh milk 150 gr
- Gula pasir 20 gr
- Greentea powder 2 gr
Cara membuat:
- Mix all ingredient
Cara membuat matcha cream
Bahan:
- mascarpone 250 gr
- Whipping cream 200 gr
- Egg yolk 2 pcs
- Icing sugar 50 gr
- Greentea powder 10 gr
Cara membuat:
- pertama mixer whipping cream hingga kaku
- Kemudian pisah bowl mascsrpone+greentea powder dan icing sugar mix sampai tercampur rata kemudian masukkan terakhir egg yolk, mix sampai tercampur rata
- Kemudian tuang whipping cream tadi ke bowl berisi mascsrpone.
Cara membuat matcha meringue
Bahan:
- Gula 60 gr
- Putih telur 35 gr
- Greentea powder 3 gr
- Pewarna hijau 6 gr
- Air 25 gr
Cara membuat:
- masak air+gula+greentea powder dan pewarna hijau
- Kemudian kita mixer putih telur dan gula.
- Setelah gula dan putih telur mengembang masukan liquid yang di masak tadi ke mixee dan mixer dengan kecepatan tinggi
- Kemdian tuang ke silpat.
- Bakar dengan suhu 300 derajat celcius dengan waktu 1 jam
Treleches
Kue tres leches, adalah kue bolu dalam beberapa
resep, kue mentega direndam dalam tiga jenis susu: susu evaporasi, susu kental,
dan krim kental. Ketika mentega tidak digunakan, Tres Leches adalah kue yang
sangat ringan, dengan banyak gelembung udara.
Tasty: sweet
Color: white
Texture : smooth
- sponge cake
- White crumble
- Milk imbiber
- Milk sorbet
- Carame sauce
Cara membuat sponge cake
Bahan:
- Telur 12 pcs
- Icing sugar 300 gr
- Tbm 10 gr
- Tepung segitiga 300 gr
- Baking powder 4 gr
- Butter melted 200 gr
Cara membuat:
- pertama mix telur icing sugar dan tbm mixer dengan kecepatan tinggi
- Setelah mengembang tuang perlahan telung dan baking powder
- Setelah tercampur rata, tuang butter melted secara cepat
- Kemudian tuang ke cetakan.
- Bakar dengan suhu 300-350 derajat celcius
- Dengan waktu 35-40 mnt
Cara membuat white crumble
Bahan:
- Gula 75 gr
- Butter 75 gr
- Garam 2 gr
- Almond powder 100 gr
- Tepung terigu segitiga 100 gr
Cara membuat:
- Mix All Ingredient
- Tuang ke sit pan
- Kemudin bake dengan suhu atas 150 suhu bawah 200 derajat celcius dengan waktu 15 mnt.
Cara membuat Milk imbiber
Bahan:
- Fresh milk 100 gr
- SKM 20 gr
- Whipping Cream 40 gr
- Garam 1 gr
Cara membuat:
- Mix all ingredient
Cara membuat milk sorbet
Bahan:
- Fresh milk 500 gr
- Gula pasir 30 gr
- Nevapan 25 gr
- Glukosa 30 gr
- SKM 30 gr
Cara membuat:
- Mix all ingredient
- Lalu masak sampai hangat no boil
Cara membuat caramel sauce
Bahan:
- Butter 50 gr
- Water 70 gr
- Gula 70 gr
- Whipping Cream 150 gr
Cara membuat:
- masak gula dan air sampai caramel
- Lalu tuang Whipping setelah itu terakhir butter
Panacotta
Panna cotta adalah hidangan penutup Italia dari krim
manis yang ditebal dengan agar-agar dan dicetak. Krim dapat aromatized dengan
kopi, vanilla, atau perasa lainnya.
Tasty: gurih dari sauce passionnya, manis dari
panacotanya dan gurih
Color: warna-warni
Texture: smooth dan crunchy
Bahan untuk panacotta
- Whipping cream 650 gr
- Gula pasir 100 gr
- Vanilla powder 1 gr
- Gelatin 7 gr (di rendam)
Cara membuat:
- masal semua bahan kecuali gelatin terkahir setelah boil masukkan gelatin yang sudah do rendam.
- Kemudian masak sebentar angkat dan colingdown dengan es batu
- Agar cepat mengeshet
Untuk garnish
Choco tuile
- butter 180 gr
- Gula 300 gr
- Egg white 210 gr
- Tepung segitiga 225 gr
- Choco powder 50 gr
Cara membuat:
- mix pertama butter dan gula hingga kaku
- Kemudian tuang perlahan egg white
- Setelah tercampur rata tuang perlahan tepung dan coklat powder trsbt
- Kemudian mix dengan kecepatan tinggi
- Siap deh untuk di cetak.
Passion sauce
Bahan:
- buah markisa 261 gr
- Monin syrup passion 66 gr
- Gula 27 gr
- Lime juice 24 gr
Cara membuat:
- masak semua bahan hingga mengental lalu dinginkan
Sable spinach
Bahan:
- Paste spinach 111 gr
- Butter 111 gr
- Gula halus 31 gr
- Egg yolk 27 gr
- Almond powder 22 gr
- Tepung segitiga 155 gr
- Garam 0,7 gr
- Baking powder 3 gr
Cara membuat:
- Pertama kix butter dan gula halus hingga kaku
- Kemudian tuang perlahan egg yolk
- Setelah tercampur rata tuang paste spinach mix dengan kecepatan tinggi
- Setelah tercampur rata tuang bahan kering dan mix lagi dengan kecepatan tinggi
Sable beet root
Sable spinach
Bahan:
- Paste beet root 111 gr
- Butter 111 gr
- Gula halus 31 gr
- Egg yolk 27 gr
- Almond powder 22 gr
- Tepung segitiga 155 gr
- Garam 0,7 gr
- Baking powder 3 gr
Cara membuat:
- Pertama kix butter dan gula halus hingga kaku
- Kemudian tuang perlahan egg yolk
- Setelah tercampur rata tuang paste spinach mix dengan kecepatan tinggi
- Setelah tercampur rata tuang bahan kering dan mix lagi dengan kecepatan tinggi
Pulalan
Bahan:
- air 100 gr
- Gula 250 gr
- Almond powder 125 gr
Cara membuat:
- masak air dan gula hingga merubah menjadi agak caramel
- Kemudain masukkan almond powder aduk hingga tercampur rata
- Setelah itu dinginkan lalu saring.
Komentar
Posting Komentar