Daily Activity training #12

Assalamualaikum wr wb
Hai hai hai ktmu lagi nih heheh. Oh yah genk hari ini saya sudah berpindah section di Hot Kitchen. Jadi di sini saya saya memulai section baru kurang lebih 1 bulan lebih InsyaAllah. Wah ga terasa ya kita sdh di penghujung ojt tahun ini :( ga terasa kita bakal memulai kuliah aktif lagi,  etss masih lama ko kita fokus ojt dlu ya... jadi genk kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya yang sioer dioer berbeda dari section sebelum nya, jadi di sini saya berada di hot section dimna section ini yang bertugas seperti menggoreng. Di sini juga lumayan banyak menu di hot section yaitu ada :
  • Menu reguler
  • Menu brunch
  • Menu pincox
  • Menu lunch
  • Menu nusantara
Menu reguler nya terdiri dari:
  • Nasi goreng beef
  • Nasi goreng ayam
  • Nasi goreng kambing
  • Oxtail
  • Chicken croquet
  • Prawn croquet
  • Ham croquet
  • Fish & chip
  • Crispy Chicken thai dressing
  • Patata bravas
  • Curly 
  • French fires
  • Chipirones

Menu lunch dan nusantara
  • Ayam tangkap
  • Green thai curry
  • Tahu isi
  • Fired King prawn
  • Bakwan
  • Spicy nyonya style fish

Menu Brunch
  • Chicken lolipop
  • Crispy potato wedges
  • Pork belly & poach egg
Itulah beberapa menu yang ada di hot section 

Setiap harinya di saat masuk pagi saya selalu melakukan aktivitas pertama masak nasi yaitu:
  • Nasi untuk nasi goreng
  • Nasi Reguller
  • Nasi Hainan
Dan setelah itu cek all condiment dan side dish setiap harinya harus di cek dan di ganti aplah layak untuk di gunakan atau tidak. Setelah cek all condiment skrng kita mulai prepare, ada beberapa macam di prepare yaitu:
  • Packing curly, french firess, portion chipirones, butcher dory, buat kentang wedges dan masih bnyak lagi


Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)