My Daily Activity (Final Practik) indonesia praktik



Thailand Food
Final Practic Today
06-06-2018




Menu Rotasi
Thai Beef Salad
***
Tom Yam Goong
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeua Yo
Khau Plao
***
Khao Neow Ma Muany

Haloo assalamualaikum genk !!
Welcome back to my blogger. Yapss hari ini kita bertemu lagi pada hari Rabu 06-juni-2018. Hari ini adalah minggu praktek (Final). Hari ini sangat berbeda dengan minggu lalu. Minggu ini hanya 2 kali pertemuan selama seminggu. Pada pukul 07:50 saya datang ke kitchen, awal yang saya lakukan pertama yaitu menyiapkan segala grooming seperti apron,napkin dan toolbag, dan  setelah sambil menunggu dosen kami sambil membaca recipie yang akan kami praktikan. Pada pukul 08:30 kami masuk ke kitchen lalu berdoa sebelum melakukan kegiatan. Setelah itu kami oneline dan mengambil kertas yang berisi undian (lot) lalu saya mengambil dan saya pun mendapatkan main-course yaitu Gai Tod Takrai.
Pada pukul 09.00 saya prepare segala bahan untuk main course yaitu
.
Untuk bahan  Gai Tod Takrai
·         Lemon grass
·         Chicken
·         Garlic
·         Ground blacpaper
·         Ground thai chili
·         Palm sugar
·         Salt
·         Thai fish sauce
·         Peanut oil

Untuk bahan Yam Makeua Yo

·         Eggplants
·         Thai chili
·         Lime juice
·         Fish sauce
·         Shallot
·         Shrimp
·         Egg boiled
·         Cilantro


Setelah itu saya langsung prepare untuk marinate nya yaitu lemon grass di tumbuk setelah itu di siapkan segala bahan yang di perlukan. Prepare selesai kami akan doing pukul 13:00. Setelah prepare saya membantu senior untuk membuat jalangkote sambil menunggu dosen datang untuk doing, setelah itu  pada pukul 13:00 kami langsung doing, pertama saya marinate ayam yang telah di potong menjadi 8 bagian lalu saya marinte (1) yaitu Baking Powder dan telur lalu tambahkan kecap hitam dan sesame oil. Setelah di marinate (1) selama 1 jam lalu goreng setengah matang kemudian di bake hingga masak.

Kemudian pada pukul16:00 kami platiing perorang lalu saya platting,




platting satu set menu, yah lumayan susah gampang. Setelah platting kami lanjut untuk explain ke dosen kami yaitu dosen Pak Wawan yaitu selaku Kapros kami. Ketika saya masuk saya lumayan gugup kemudian saya menjelaskan segala apa yang saya buat hari ini. Dan setelah explain saya langsung menuju ke mushollah untuk sholat ashar. Kemduian saya kembali ke kitchen untuk melakukan general cleaning sambil menunggu berbuka puasa, pada pukul 17:00 kami melakukan general cleaning saya mendapkan section membersihkan table working dan moop lantai. Setelah selesai kami langsung bersiap untuk berbuka puasa bersama TIM hari ini dengan senior.  Setekah itu kami sholat magrib lalu kembali ke kitchen  dan sambil  menunggu untuk pulang kerumah masing-masing.

Pada pukul 20:00 kami bersiap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)