Daily Activity "Finnal Practice" (Indonesia version)

Hayy gaes assalamualaikum
Hari ini adalah hari finnal praktek saya di sini saya akan menceritakan kegiatan saya kulai dari prepare hingga plattingan, oke gaes jadi di sini say datang di pagi pukul 06:30, di sini saya mempraktekan yaitu cream brulle Crème brûlée adalah salah satunya. Sebenarnya,  sejarah hidangan ini masih dalam perdebatan. Ada yang menyebutkan crème brûlée bukan berasal dari Perancis, tetapi dari Inggris. Ada juga yang mengatakan, salah satu hidangan penutup itu berasal dari Spanyol, bahan yang saya siapkan yaitu:
  1. Egg
  2. Egg yolk
  3. Sugar
  4. Cream
  5. Fresh milk
  6. Vanili

Step by step 

  1. Masukkan egg yolk and egg di saute pn lalu aduk kemudian masukkan fresh milk dan cream.
  2. Setelah tercampur rata masukkan gula pasir aduk hingga rata
  3. Lalu panaskan cream brulle hingga hangat no boil kemudin masukkan vanilli
  4. Lalu tuang ke cetakan bake hingga 1-2 jam dengan suhu 180 derajat celcius.
Setelah itu kami lanjut untuk plattingan dan membawa hasil praktik tersebut ke ruangan untuk menjelaskan apa yang telah di buat, setelah itu kani open resto dan setekha open resto kami ibadah terlebih dahuiu kemudian kami melanjutkan untuk general cleaning kenudian kami bersiap-siap untuk pulang kerumah masing-masing.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

EQUIPMENT DAN UTENSIL

food terminologi

INGREDIENT (ragi,margarine,almond)